阿天_垂死病中惊坐起

过气咸鱼写手,偶尔诈尸,三观不正
懒癌晚期,大部分时间是个烂人
宽于律己,严于待人
以上,未完待续

都让开!审神者要开始装逼了·51

人物OOC,不喜勿入
关于前文的链接在此 目录
今日双更。
————————————————————————————
老唐把一箱子的小伙伴扔进储物柜就不管了,任凭里头的刀剑们一脸懵逼面面相觑,不知道临别前那句“见机行事”到底是什么时机,又要怎么个行事法……
他本人则是顺着指示牌,一路走到了灵堂门口。里头虽然还未正式开始仪式,但是已经有数位一身丧服的宫岛家族成员和几位僧侣法师在做准备工作,其他前来的宾客不是被邀请去等候室休息,就是提前入场。
老唐当然不是那种喜欢社交的人,或者说,他现在扮演的“石井优斗”不是这种人,于是他也努力的维持人设,走到了灵堂里头一个靠后的偏僻角落里坐下——至于前面的位置,则是留给其他身份更高的客人的。
他在这边冷眼旁观他人进进出出,不料有人叫他,“优斗君,你今天来的这么早啊!”
老唐转头看去,发现是一个笑得眯眯眼的胖子,鬼知道这货是谁,但是想来石井优斗就算有朋友,也估计不会是特别铁的友人。
于是他冷淡地“嗯”了一声,算是回答。
谁知这个胖子跟此身主人似乎关系不错,扭着屁股硬是挤到他旁边的坐垫坐下,然后挤眉弄眼地看向他:“优斗君,你上次不是答应跟我去粉红屋吗?怎么事到临头突然半路跑了?”
说实话,看这人笑得这么古怪,老唐多半也猜到了他指的是哪方面,但是这家伙也不知道真货为什么在去玩♂耍的路上要开溜,可能是因为还是处男的缘故会害羞吧。
所以老唐故作冷漠地说道:“我那天肚子痛,所以中途去医院了。”
“诶?吃坏肚子了吗!”
“不,是去割阑尾。”
“可你自己不是说……五岁那年就做过这个手术了?”
“……这次是新长出来的。”老唐面无表情地比划着切割的动作,殊不知自己在别人看来宛若屠夫,“割韭菜,懂吗。”
胖子惊了,半晌才挤出一点笑容,“……懂。”
谁知道老唐接着道:“我看你肚子那么胖,是不是也有……”
“没有没有,你不要乱说!”被扎心好痛的胖子被“石井优斗”这可怕的眼神吓到了,赶快找了个借口,从这个神经病身边溜走。
再不走就有种要被人开膛破肚的既视感!

赶走了烦人的苍蝇,这次终于没人来打扰一脸阴沉、散发低气压的石井优斗。
这种低气压的状态,持续到仪式开始……
当这个家族的族长——也就是宫岛泰成的父亲讲过话,感谢了一下今天能来参加葬礼告别的朋友们后,又请了几位疑似重要人物的贵宾说了几句,给灵柩献上白花后就被先请下去休息了。
看到这一幕,老唐眨了眨眼,在这个重视礼节的国家,这些重要来客怎么有种走过场的匆忙感?
不科学啊。
然而没等他多想,前面的人就开始排着队上前献花,然后单独对着灵柩说几句话。更有甚者还抱着灵柩嚎啕大哭,拉都拉不走,别人忍不住问他们是什么关系,后者那个小白脸娘炮却坚持他们只是纯洁好朋♂友的关系。
老唐看得津津有味,甚至想要掏出瓜子来吃。
不过当他看到那位两眼通红的站在一旁的死者母亲时,就失去了嗑瓜子的冲动。
她认真的朝每个前来道别的人表示感谢,不管对方是不是真心,或者只是来演戏走过场,她都向他们鞠躬道谢。看起来与她那位没什么表情的丈夫不太一样……
这一幕让老唐忍不住同情了对方几秒钟,但他很快想到那些被迫害的人与刀剑付丧神们,如果不是有她这位母亲在背后的溺爱和放纵,也许宫岛泰成就不会犯下那么多错误来。
所以如果再来一次,老唐还是会杀了那家伙。
因为有些人活着,其他人就别想好好活着。

当轮到老唐的时候,只见他深吸一口气,弯腰捻起桌上准备好的白花,走到灵柩前,入眼的就是宫岛泰成生前的照片。
看起来应该是多年前他还不胖那会儿拍的,毕竟看起来精神十足中带着点稚气……或者说,是那家伙生前唯一能拿的出手的正常照片?
不是,你们这么大的家族,又是邀请贵客,又是承包山头,请一个擅长ps的美工给去世的嫡长子修瘦一张现代图片就那么难吗!
事实上他不知道,美工已经尽力了……

就在他准备凑近递花的时候,却听到身后大门处传来异样的喧哗。
客人们忍不住回头去看,就连负责主持的族长宫岛仁司都不满的看过去,结果发现是一个浑身上下只有一条内裤的变态冲破了护卫们的防守,跑了进来!这下可好,引得场内的女眷们尖叫连连,慌忙捂眼并偷看。
场面一片混乱。
“警卫呢!抓住这个变态!”宫岛仁司愤怒地吼道,他并不是因为儿子的葬礼被人搅乱而生气,而是觉得自己的权威和颜面受到了挑战。
身穿黑衣的护卫们如同苍蝇一样呼啦啦的冲了进来,逮住此人。
“我不是变态!”那人同样剧烈地在警卫的臂弯里挣扎,“有人打晕了我!他混进来了!他就在你们里面!”
宫岛仁司一愣,让人别急着拖下去,“你再说一遍?”
…………
背对着所有人的唐尊明深深地呼吸了一口气。
掉马真是分分钟的事情,他忧郁的想。
趁着此时无人关注自己,老唐扔掉白花,猛地往前一抱,将实木做的灵柩直接扛了起来!
灵柩太沉重,幸亏他是力量惊人的付丧神而不是普通人,但纵使如此,老唐的手臂上还是青筋暴起!
“你们再吵,我就连人带棺木的毁了!”

一时间,所有人都目瞪口呆的看向那个扛着灵柩的人影,被惊得说不出话。
只有站在不远处的胖子低声震惊:“这么酷的吗优斗君……”
你居然拿死人来当人质?!!

评论(13)

热度(117)